ДЕЛОВОЙ БРАК Понедельник, 22.10.2018, 02:05
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2011 » Апрель » 2 » ЗАРАБОТОК НА БРАКЕ
12:39
ЗАРАБОТОК НА БРАКЕ

Как показывает статистика нынешнему современному обществу достаточно хорошо известно понятие – фиктивный брак. С юридической точки зрения фиктивный брак – это союз, зарегистрированный без фактического намерения супругов (или же одного из них) создавать семью как таковую. Фиктивный брак признается недействительным. Также существует условие, при котором фиктивный брак переходит в стадию законного брака – фактическое создание семьи, рождение «фиктивными» супругами ребенка.

Брак по расчету также является одной из разновидностей фиктивного брака. Конечно же, не исключено что в каждом заключающемся по любви законном браке есть доля расчетливости: кто-то женится на девушке своей мечты, кто-то на хорошей хозяйке и т.д.

Когда-то во избежание нежелательного законного брака во многих странах Европы практиковались так называемые пробные браки, другими современными словами гражданский брак. Пара вместе жила, вела хозяйство, и если девушка беременела, тогда и справляли свадьбу. Таким образом, проверялась дееспособность женщины на репродукцию. Иначе, зачем мужу жена не способная родить ему наследника?! Если девушка не могла родить ребенка, пара распадалась.

Сегодня причины фиктивного брака имеют свой характер. Кто-то пытается за счет фиктивного брака расширить пределы жилплощади, или получить дополнительную выгоду.

Согласно статистике в России каждый пятый брак является фиктивным браком, на котором люди в условиях экономического кризиса достаточно хорошо зарабатывают. По нынешним расценкам фиктивный супруг обойдется в 3 – 300 тысяч долларов.

Просмотров: 1383 | Добавил: fiktivbrak | Рейтинг: 2.6/5
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz